Total
0,00 грн.
Картофель - такая ценная культура!

 

Картофель – самая распространенная и ценная кормовая и техническая культура в Украине. Существует огромное количество сортов картофеля — около 5 тысяч. Они отличаются по срокам созревания, урожайности, устойчивости к болезням. 

Хозяйственная ценность картофеля, возможность разнообразного назначения и использования его сортов, улучшения и упрощения технических приемов переработки в значительной степени зависят от химического состава клубней.

Основные химические вещества в клубнях картофеля— крахмал, сахара, клетчаткаазотистые соединения, жир и зольные элементыКоличество веществ, входящих в состав клубней картофеля, может значительно изменяться в зависимости от сортовых особенностей, условий выращивания, климатических факторов и т.д.

Основной интерес представляет содержание в клубнях картофеля сухого вещества и главнейшей составной части — крахмала, величина показателя которого  имеет решающее значение для картофелеперерабатывающей промышленности. При производстве всех продуктов питания из картофеля высокое содержание сухих веществ обеспечивает повышенный выход готовой продукции.

Компания «Агропромника» разработала уникальный препарат антитранспирант  «СОЛЮТИН»,  который из года в год показывает свою эффективность по культуре  - КАРТОФЕЛЬ.  

Используя физиологически активные вещества можно регулировать и влиять на систему «растение-окружающая среда», косвенно или целенаправленно регулируя специфические реакции растения и действия факторов внешней среды.

Биометрические исследования картофеля, который был обработан антитранспирантом «СОЛЮТИН» , указывают на более яркий окрас надземной массы растений  и более длинный срок вегетации(на 10-12 дней длиннее, чем в контрольном варианте), что определенным образом влияет на формирование урожая  и его качество.

Рисунок 1. Наглядная демонстрация прироста урожая от применения антитранспиранта «СОЛЮТИН» сорт «Рэд Лэди»

Непрерывно проводятся испытания препарата на разных сортах  картофеля по всей территории Украины. Сотрудничая с наукой, можно констатировать тот факт, что применение инновационного препарата антитранспиранта  «СОЛЮТИН», оказывает положительное влияние на динамику роста основных химических показателей данной культуры. Также отмечена положительная тенденция в количественном понижении содержания нитрат в картофеле.

 

Таблица 1. Качественные показатели в зависимости от обработки антитранспирантом «СОЛЮТИН» сорт картофеля Ривьера.

Диаграмма  1. Качественные показатели в зависимости от обработки антитранспирантом «СОЛЮТИН» сорт картофеля Мирослава, Слаута, Гурман, Княгиня.

Диаграмма  2. Содержание крахмала в зависимости от обработки антитранспирантом «СОЛЮТИН» сорт картофеля Тоскана.

 Обработка картофеля антитранспирантом «СОЛЮТИН» уменьшает негативные последствия погодных условий на развитие растений, что в свою очередь, сказывается  на их продуктивности.  Данные обработок картофеля в период вегетации с коммерческих и опытных полей свидетельствуют  об экономической целесообразности применения препарата. По результатам испытаний отмечаются приросты общей урожайности товарного картофеля. 

Диаграмма 3. Прирост урожайности 

Таблица 2. Экономическая эффективность выращивания картофеля в зависимости от обработки посевов  антитранспирантом «СОЛЮТИН».

Резкие изменения  климатических условий, неравномерность осадков, грунтовые засухи и другие неблагоприятные факторы стимулируют к поиску инновационных решений в уже привычном для нас выращивании картофеля. Однако важно понимать – насколько безопасны такие инновации и насколько эффект от их внедрения оправдает Ваши ожидания! 

Именно поэтому,  рекомендуя к применению антитранспирант «СОЛЮТИН», можно сказать с увереннностью, что:  инновации ,безопасность и эффективность от применения данного препарата неразрывно связаны!

Go to top